Vegetable Soup ( সবজী স্যুপ)
আজ আমি আলোচনা করবো তরল খাবার স্যুপ নিয়ে। বিশ্বের সকল মানুষের কাছে স্যুপ একটি জনপ্রিয় খাদ্য। খ্রিস্ট পূর্বে অর্থাৎ ৬০০০ বছর আগে প্রথম স্যুপ বানানো আবিস্কার হয়। স্যুপ শব্দটি এসেছে ফরাসী ভাষা " স্যুপে "শব্দটি হতে। ১৭৭২ সালের একটি জনপ্রিয় রান্নার বই ফ্রুগাল হাউজওয়াইফে আমরা একটা পুরো চ্যাপ্টার দেখতে পেয়েছিলাম স্যুপ নিয়ে। নানা দেশের স্যুপও জনপ্রিয় হয়ে ওঠে অভিবাসীদের মাধ্যমে। ১৮ শতকে বহন যোগ্য স্যুপ আবিষ্কার হয়। জাপানি মিশো স্যুপ এ ধরনের একটি স্যুপ।
বিভিন্ন প্রকার স্যুপে কম-বেশি পুষ্টিগুণ বিদ্যমান। বিশেষ করে যেসব স্যুপ শাক-সবজির হয়ে থাকে, সেগুলোর স্বাস্থ্যগত উপকারিতার জন্য পুষ্টিবিদেরাও সেসব স্যুপ খেতে উৎসাহিত করে থাকেন, বিশেষ করে ডায়েটের জন্য। পানিতে সিদ্ধ করা হয় বলে ফল-মূল ও শাক-সবজির পুষ্টি উপাদানগুলো পানিতে মিশে যায় এবং সেগুলো সহজেই গ্রহণ-উপযোগী হয়। কিছু কিছু খাবার আছে, যেগুলো রান্না করা হলে পুষ্টিগুণ নষ্ট হয় বা কমে যায়। কিন্তু স্যুপের ক্ষেত্রে এমনটা হয় না।
সবজীর স্যুপ আমার খুব পছন্দের একটি খাবার। 😍 যখনি স্যুপ খেতে ইচ্ছে করে ছুটে যাই মোমিন রোডের সাফরান রেষ্টুরেন্ট এ। ভুট্টা,ব্রোকলি, গাজর ও বিভিম্ন উপাদান দিয়ে তৈরী এই সবজীর স্যুপটি আমাকে সত্যি মুগ্ধ করে 👌👌👌
সবজীর স্যুপ এর একটি বৈশিষ্ট্য এতে প্রচুর ভিটামিন আর ক্যালোরি পাওয়া যায়। শরীরে একদম ফ্যাট জমবে না এবং ওজন কমানোর একটি ভালো মেডিসিন বলা যায়।
সো দেরী না করে স্যুপটি ট্রাই করতে চাইলে চলে যেতে পারেন এই রেষ্টুরেন্টে।
ঠিকানাঃ- সাফরান রেষ্টুরেন্ট,সাহাব মিয়া মার্কেট, ৩৯ মোমিন রোড,চট্টগ্রাম 😊
![]() |
সাফরান ভেজিটেবল স্যুপ |
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন